Суп овощной 1 сп

Технологическая карта: 76
Номер рецептуры: 40
Наименование сборника рецептур: Коровка Л.С. "Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений"Г. Пермь 2004г.
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.3730
Морковь1713
Зел. Горошек1712
Помидоры1715
или томат22
Зелень33
Лук репчатый54
Сметана1010
Картофель4330
Масло растительное22
Выход250

Технология приготовления:

Нарезают соломкой морковь, шинкуют лук и пассеруют с маслом, смешивают с морковью и тушат с небольшим количеством бульона в течение 10 минут. В бульон закладывают капусту, дают закипеть, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят, добавляют пассерованные овощи, зеленый горошек и варят до готовности. Заправляют прокипяченной сметаной.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,998
Жиры,г3,216
Углеводы,г10,018
Энерг. ценность, ккал74,505
Минер. вещества, мг
Са44,420
Fe0,906
Витамины, мг
В10,110
В20,086
С31,240
  • 27.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery