Салат из отварной моркови с чесноком

Технологическая карта: 82
Номер рецептуры: 9
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января53 (53)71 (71)
Морковь С 1 января56 (56)75 (75)
Масса отварной очищенной моркови4256
Чеснок0,2 (0,3)0,3 (0,4)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют.
При кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следует соблюдать следующие правила: кожуру овощей чистят тонким слоем, очищают их непосредственно перед приготовлением; закладывают овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой; свежую зелень добавляют в готовые блюда во время раздачи.
Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах, овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде (кроме свеклы).
Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Подготовленную морковь нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок. Салат заправляют растительным маслом.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: морковь нарезана соломкой, с вкраплениями мелко нарезанного чеснока. Салат заправлен маслом растительным.
  • Консистенция: морковь - мягкая, сочная.
  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус: острый, умеренно соленый, свойственный моркови, с привкусом чеснока.
  • Запах: чеснока в сочетании с морковью, грецким орехом, растительным маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,520,69
Жиры, г3,795,05
Углеводы, г2,373,16
Энерг. ценность, ккал4256
Минер. вещества, мг
Са19,425,87
Fe0,230,31
Витамины, мг
В10,020,02
В20,020,03
С1,592,12
  • 26.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery