Технологическая карта: 79
Номер рецептуры: 136
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
| Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
| Морковь До 1 января | 142 (178) | 210 (263) |
| Морковь С 1 января | 142 (189) | 210 (279) |
| Масло коровье сладкосливочное | 4 (4) | 5 (5) |
| Масса готовых овощей | 130 | 180 |
| Выход | 130/4 | 180/5 |
Технология приготовления:Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Не допускается предварительное замачивание овощей.
Морковь нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного. При подаче готовую морковь заправляют растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: припущенные овощи сохранили форму нарезки.
- Консистенция: мягкая, сочная.
- Цвет: оранжевый.
- Вкус и запах: припущенной моркови, сливочного масла, вкус умеренно соленый.
| Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
| Пищевые вещества |
| Белки, г | 1,81 | 2,51 |
| Жиры, г | 6,98 | 9,68 |
| Углеводы, г | 9,67 | 13,42 |
| Энерг. ценность, ккал | 106,34 | 147,6 |
| Минер. вещества, мг |
| Са | 68,21 | 2,35 |
| Fe | 0,95 | 0,09 |
| Витамины, мг |
| В1 | 0,07 | 0 |
| В2 | 0,08 | 0 |
| С | 4,25 | 2 |