Морковь припущенная

Технологическая карта: 79
Номер рецептуры: 136
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января142 (178)210 (263)
Морковь С 1 января142 (189)210 (279)
Масло коровье сладкосливочное4 (4)5 (5)
Масса готовых овощей130180
Выход130/4180/5

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Не допускается предварительное замачивание овощей.
Морковь нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного. При подаче готовую морковь заправляют растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: припущенные овощи сохранили форму нарезки.
  • Консистенция: мягкая, сочная.
  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус и запах: припущенной моркови, сливочного масла, вкус умеренно соленый.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г1,812,51
Жиры, г6,989,68
Углеводы, г9,6713,42
Энерг. ценность, ккал106,34147,6
Минер. вещества, мг
Са68,212,35
Fe0,950,09
Витамины, мг
В10,070
В20,080
С4,252
  • 2016.01.23 20:15
Написать сообщение