Технологическая карта: 71
Номер рецептуры: 37
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста свеж. | 30 | 24 |
Морковь | 8 | 6 |
Лук репчатый | 3 | 2 |
Петрушка | 2 | 1 |
Сметана | 5 | 5 |
Томат | 1 | 1 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Картофель | 40 | 28 |
Выход | | 150 |
Технология приготовления: Свежую капусту нарезают соломкой, картофель брусочками или кубиками. Коренья и лук нарезают дольками или соломкой, пассеруют 5 минут. Затем припускают. В бульон закладываем капусту, доводят до кипения, вводят картофель, коренья, лук, варят 20 минут, добавляют пассерованный томат или кусочки помидор, соль, лавровый лист и варят 5-10 минут. В конце вводят сметану.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,028 |
Жиры,г | 2,315 |
Углеводы,г | 6,723 |
Энерг. ценность, ккал | 50,162 |
Минер. вещества, мг |
Са | 24,310 |
Fe | 0,508 |
Витамины, мг |
В1 | 0,049 |
В2 | 0,041 |
С | 18,870 |