Щи из свежей капусты со сметаной 2сп

Технологическая карта: 71
Номер рецептуры: 37
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.3024
Морковь86
Лук репчатый32
Петрушка21
Сметана55
Томат11
Масло сливочное11
Масло растительное11
Картофель4028
Выход150

Технология приготовления:

Свежую капусту нарезают соломкой, картофель брусочками или кубиками. Коренья и лук нарезают дольками или соломкой, пассеруют 5 минут. Затем припускают. В бульон закладываем капусту, доводят до кипения, вводят картофель, коренья, лук, варят 20 минут, добавляют пассерованный томат или кусочки помидор, соль, лавровый лист и варят 5-10 минут. В конце вводят сметану.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,028
Жиры,г2,315
Углеводы,г6,723
Энерг. ценность, ккал50,162
Минер. вещества, мг
Са24,310
Fe0,508
Витамины, мг
В10,049
В20,041
С18,870
  • 2016.01.22 22:57
Написать сообщение