Технологическая карта: 71
Номер рецептуры: 37
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
| Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
| Капуста свеж. | 30 | 24 |
| Морковь | 8 | 6 |
| Лук репчатый | 3 | 2 |
| Петрушка | 2 | 1 |
| Сметана | 5 | 5 |
| Томат | 1 | 1 |
| Масло сливочное | 1 | 1 |
| Масло растительное | 1 | 1 |
| Картофель | 40 | 28 |
| Выход | | 150 |
Технология приготовления: Свежую капусту нарезают соломкой, картофель брусочками или кубиками. Коренья и лук нарезают дольками или соломкой, пассеруют 5 минут. Затем припускают. В бульон закладываем капусту, доводят до кипения, вводят картофель, коренья, лук, варят 20 минут, добавляют пассерованный томат или кусочки помидор, соль, лавровый лист и варят 5-10 минут. В конце вводят сметану.
| Химический состав данного блюда |
| Пищевые вещества |
| Белки, г | 1,028 |
| Жиры,г | 2,315 |
| Углеводы,г | 6,723 |
| Энерг. ценность, ккал | 50,162 |
| Минер. вещества, мг |
| Са | 24,310 |
| Fe | 0,508 |
| Витамины, мг |
| В1 | 0,049 |
| В2 | 0,041 |
| С | 18,870 |