Манник со сгущенным молоком

Технологическая карта: 77
Номер рецептуры: 274
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Масло коровье сладкосливочное1,72
Сахар-песок34
Яйцо5 или 1/8 шт.6 или 1/7 шт.
Сметана с м. д.ж. не более 15%1518
Манка1720,4
Масло растительное11,2
Выход50/2560/30
Молоко сгущенное2530

Технология приготовления:

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляя яйцо, сметану, манку. Полученную массу оставляют на 2-3 часа для набухания. Затем ее выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Нарезают на порции и подают со сгущенным молоком.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: форма правильная в соответствии с технологией, поверхность - смазана сгущенным молоком.
  • Консистенция: мякиш хорошо пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь, пористость хорошо развита, равномерная.
  • Цвет: корочки - светло-коричневый.
  • Вкус и запах: приятный, свежевыпеченного изделия.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,295,15
Жиры, г8,229,86
Углеводы, г24,0728,88
Энерг. ценность, ккал145,3186,9
Минер. вещества, мг
Са84,35101,22
Fe0,280,33
Витамины, мг
В10,040,05
В20,050,06
С0,370,44
  • 21.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery