Щи из свежей капусты со сметаной 1 сп

Технологическая карта: 70
Номер рецептуры: 37
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Капуста свеж.5040
Морковь1310
Лук репчатый54
Петрушка32
Сметана1010
Томат22
Масло сливочное22
Масло растительное22
Картофель6545
Выход250

Технология приготовления:

Свежую капусту нарезают соломкой, картофель брусочками или кубиками. Коренья и лук нарезают дольками или соломкой, пассеруют 5 минут. Затем припускают. В бульон закладывают капусту, доводят до кипения, вводят картофель, коренья, лук, варят 20 минут, добавляют пассерованный томат или кусочки помидор, соль, лавровый лист и варят 5-10 минут. В конце вводят сметану.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,752
Жиры,г4,641
Углеводы,г11,139
Энерг. ценность, ккал90,544
Минер. вещества, мг
Са43,14
Fe0,855
Витамины, мг
В10,079
В20,07
С31,84
  • 21.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery