Технологическая карта: 70
Номер рецептуры: 37
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста свеж. | 50 | 40 |
Морковь | 13 | 10 |
Лук репчатый | 5 | 4 |
Петрушка | 3 | 2 |
Сметана | 10 | 10 |
Томат | 2 | 2 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Картофель | 65 | 45 |
Выход | | 250 |
Технология приготовления: Свежую капусту нарезают соломкой, картофель брусочками или кубиками. Коренья и лук нарезают дольками или соломкой, пассеруют 5 минут. Затем припускают. В бульон закладывают капусту, доводят до кипения, вводят картофель, коренья, лук, варят 20 минут, добавляют пассерованный томат или кусочки помидор, соль, лавровый лист и варят 5-10 минут. В конце вводят сметану.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,752 |
Жиры,г | 4,641 |
Углеводы,г | 11,139 |
Энерг. ценность, ккал | 90,544 |
Минер. вещества, мг |
Са | 43,14 |
Fe | 0,855 |
Витамины, мг |
В1 | 0,079 |
В2 | 0,07 |
С | 31,84 |