Чай с молоком

Технологическая карта: 76
Номер рецептуры: 261
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Чай высшего или 1- го сорта0,5 (0,5)0,6 (0,6)
Вода68 (68)80 (80)
Чай-заварка4050
Сахар9 (9)12 (12)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %42 (42)50 (50)
Выход с сахаром150/9180/12

Технология приготовления:

К приготовленному чаю с сахаром добавляют горячее кипяченое молоко.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость - серовато-белого цвета, налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: серовато-белый.
  • Вкус: сладкий, с привкусом молока или сливок.
  • Запах: свойственный молоку и чаю или сливкам и чаю.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,670,8
Жиры, г0,831
Углеводы, г11,2513,5
Энерг. ценность, ккал46,6756
Минер. вещества, мг
Са50,2960,35
Fe1,140,09
Витамины, мг
В10,020,02
В20,060,07
С0,540,65
  • 20.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery