Свекольник со сметаной и яйцом 2сп

Технологическая карта: 69
Номер рецептуры: 36
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Свекла4032
Лук репчатый65
Морковь66
Томат11
Масло сливочное11
Масло растительное11
Сметана55
Яйцо1/105
Картофель3020
Выход150

Технология приготовления:

Картофель нарезают брусочками, лук и морковь соломкой. Свеклу отваривают и шинкуют соломкой. В кипящий бульон закладывают картофель, варят до полуготовности. Добавляют пассерованные овощи. Пассерованный томат и сваренную свеклу. В конце вводят сметану, варенные рубленные яйца и доводят до готовности.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,440
Жиры,г2,785
Углеводы,г7,312
Энерг. ценность, ккал58,249
Минер. вещества, мг
Са25,060
Fe0,870
Витамины, мг
В10,043
В20,061
С8,472
  • 20.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery