Салат из отварной свеклы с солеными огурцами

Технологическая карта: 75
Номер рецептуры: 21
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Свекла До 1 января42 (42)56 (56)
Свекла С 1 января45 (45)60 (60)
Масса отварной очищенной свеклы3344
Огурцы соленые9 (16)12 (22)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют .
Овощи, предназначенные для приготовления варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Подготовленную свеклу нарезают соломкой, заправляют маслом растительным. Огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на дольки, затем на ромбики, смешивают с заправленной свеклой и перемешивают.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен маслом растительным.
  • Консистенция: мягкая, сочная.
  • Цвет: темно-малиновый с зелеными вкраплениями соленых огурцов.
  • Вкус: свеклы, соленых огурцов, в сочетании с растительным маслом.
  • Запах: свеклы, соленых огурцов, в сочетании с растительным маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,560,74
Жиры, г3,414,54
Углеводы, г2,83,73
Энерг. ценность, ккал45,7561
Минер. вещества, мг
Са13,5718,09
Fe0,050,,06
Витамины, мг
В10,010,01
В20,040,05
С3,04
  • 19.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery