Свекольник со сметаной и яйцом 1сп

Технологическая карта: 68
Номер рецептуры: 36
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Свекла6550
Лук репчатый108
Морковь108
Томат22
Масло сливочное22
Масло растительное22
Сметана1010
Яйцо1/88
Картофель4028
Выход250

Технология приготовления:

Картофель нарезают брусочками, лук и морковь соломкой. Свеклу отваривают и шинкуют соломкой. В кипящий бульон закладывают картофель, варят до полуготовности. Добавляют пассерованные овощи. Пассерованный томат и сваренную свеклу. В конце вводят сметану, варенные рубленные яйца и доводят до готовности.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г2,268
Жиры,г5,380
Углеводы,г10,982
Энерг. ценность, ккал98,677
Минер. вещества, мг
Са40,940
Fe1,342
Витамины, мг
В10,062
В20,095
С12,740
  • 19.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery