Омлет с зеленым горошком

Технологическая карта: 74
Номер рецептуры: 111
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Яйца40 (1 шт.)56 (1 ½ шт.)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %40 (540)56 (56)
Масло коровье сладкосливочное4 (4)6 (6)
Горошек зеленый консервированный20 (31)28 (43)
Выход100140

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
Яйцо разбивают, в яичную смесь добавляют молоко, соль, размешивают и слегка взбивают до образования пены. Зеленый горошек доводят до кипения в отваре при открытой крышке, отвар сливают, горошек охлаждают и вводят в омлетную смесь. Затем выливают в разогретую посуду, смазанную маслом слоем не более 2,5-3 см и запекают при температуре 180-200˚ С в течение 8-10 минут до образования румяной корочки
Омлет можно варить на пару в пароварочном аппарате.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: омлетная масса с зеленым горошком.
  • Консистенция: пышная, сочная.
  • Цвет: желтый с зелеными вкраплениями зеленого горошка.
  • Вкус: свежих вареных яиц, молока, зеленого горошка и сливочного масла.
  • Запах: свежих вареных яиц, молока, зеленого горошка и сливочного масла.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г6,57149,2
Жиры, г8,712,18
Углеводы, г3,70715,19
Энерг. ценность, ккал117,86165
Минер. вещества, мг
Са74,5104,3
Fe1,17141,64
Витамины, мг
В10,05710,08
В20,0420,06
С2,521433,53
  • 18.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery