Технологическая карта: 69
Номер рецептуры: 70
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Помидоры соленые | 45 (82) | 60 (109) |
Или огурцы соленые | 45 (82) | 60 (109) |
Помидоры свежие | 45 (46) | 60 (61) |
Или огурцы свежие | 45 (46) | 60 (61) |
Или помидоры в собственном соку | 45 (47) | 60 (63) |
Или перцы свежие сырые | 45 (60) | 60 (80) |
Выход | 45 | 60 |
Технология приготовления:Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Не допускается предварительное замачивание овощей.
Очищенные овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Огурцы или помидоры соленые промывают и удаляют место прикрепления плодоножки. Подают порционно.
Огурцы или помидоры свежие перебирают, промывают небольшими партиями в воде, отрезают стебель с частью мякоти, затем нарезают дольками или кружочками непосредственно перед отпуском и подают.
Перцы свежие предварительно обрабатывают, очищают сердцевину, нарезают соломкой.
Помидоры в собственном соку порционируют непосредственно перед раздачей.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: огурцы или помидоры сохранили форму, перцы нарезаны соломкой.
- Консистенция: огурцы - упругие, хрустящие, помидоры, перцы - мягкие.
- Цвет: огурцов - оливковый, помидоров - красный, перцев соответствующий.
- Вкус: огурцов, или помидоров, или перцев.
- Запах: огурцов, или помидоров, или перцев.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,36 | 0,48 |
Жиры, г | 0,05 | 0,06 |
Углеводы, г | 1,13 | 1,5 |
Энерг. ценность, ккал | 6,3 | 8,4 |
Минер. вещества, мг |
Са | 10,35 | 13,8 |
Fe | 0,27 | 0,36 |
Витамины, мг |
В1 | 0,02 | 0,02 |
В2 | 0,02 | 0,02 |
С | 4,5 | 6 |