Каша вязкая пшеничная молочная

Технологическая карта: 68
Номер рецептуры: 91
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Крупа пшеничная15 (15)20 (20)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода27 (27)36 (36)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши142197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом.
  • Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие.
  • Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г5,266,44
Жиры, г6,077,53
Углеводы, г21,2925,38
Энерг. ценность, ккал159,75192
Минер. вещества, мг
Са139,01186,58
Fe0,570,95
Витамины, мг
В10,110,11
В20,020,05
С1,461,95
  • 12.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery