И снова рубрика "Интереса ради" 😅 Девы, это находка.
Пожалуй, лучшее блюдо летнего сезона! 🤤
🥩Шашлык — это никак не произвольно нарезанные и обжаренные на костре кусочки мяса, это целое искусство. Наверное, у каждой семьи есть свой самый любимый и удачный рецепт приготовления этого сочного блюда, но это не повод постоянно одинаково его мариновать и обжаривать. Предлагаю немного разнообразить вылазки на природу и попробовать что-то новенькое.
🥩Шашлык «Наполеон» — не**нальное угощение в форме рулетиков или квадратиков. Для него принято использовать говяжью вырезку, а чтобы мясо в результате оставалось сочным, его объединяют с бараньим или свиным сальником. Можно даже добавить бекон. Если хотите, мясное угощение можно начинить еще любимыми овощами, получится вкусно и свежо.
🥩Ингредиенты:
*Говяжья вырезка 1 кг
*Сало 500 г
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
🥩Приготовление
1. Говяжью вырезку промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте продольными полосками шириной от 0,5 до 0,8 см.
2. Такими же полосками нарежьте бараний сальник. Говядину хорошенько отбейте и присыпьте солью и перцем. По желанию можете добавить сухой чеснок, кориандр, зиру или паприку.
3. Поверх отбитого мяса выложите кусочки сальника, сверните ингредиенты рулетом и нарежьте порционными кусочками. Обжарьте рулетики на мангале.
4. Периодически проворачивая шампуры, жарьте шашлык до готовности.
🥩Сочное мясо можно подать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!