Технологическая карта: 60
Номер рецептуры: 32
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 15,5 | 12 |
Картофель | 23 | 16 |
Морковь | 9 | 7 |
Лук репчатый | 3 | 2,5 |
Горошек зелёный | 5,5 | 3,5 |
Огурцы солёные | 7 | 3 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Петрушка | 1 | 0,5 |
Выход | | 50 |
Технология приготовления:Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде небольшими партиями с использованием дуршлага в течение 5 минут и варят в кожуре. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, а также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре до кипения, отвар сливают, горошек охлаждают. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленной зеленью.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,368 |
Жиры,г | 3,523 |
Углеводы,г | 4,669 |
Энерг. ценность, ккал | 54,681 |
Минер. вещества, мг |
Са | 11,320 |
Fe | 0,433 |
Витамины, мг |
В1 | 0,032 |
В2 | 0,125 |
С | 6,250 |