Винегрет 1 сп

Технологическая карта: 60
Номер рецептуры: 32
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырьяБрутто, гНетто, г
Свекла15,512
Картофель2316
Морковь97
Лук репчатый32,5
Горошек зелёный5,53,5
Огурцы солёные73
Масло растительное44
Петрушка10,5
Выход50

Технология приготовления:

Морковь, картофель, свеклу предварительно промывают, тщательно перебирают, зачищают, повторно промывают в проточной питьевой воде небольшими партиями с использованием дуршлага в течение 5 минут и варят в кожуре. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, а также очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, мелко шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре до кипения, отвар сливают, горошек охлаждают. Приготовленные овощи соединяют, перед подачей заправляют солью, растительным маслом и посыпают рубленной зеленью.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
Белки, г1,368
Жиры,г3,523
Углеводы,г4,669
Энерг. ценность, ккал54,681
Минер. вещества, мг
Са11,320
Fe0,433
Витамины, мг
В10,032
В20,125
С6,250
  • 11.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery