Коржик молочный

Технологическая карта: 60
Номер рецептуры: 279
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Мука пшеничная высшего сорта3237
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл)1,72
Сахар-песок1720
Масло коровье сладкосливочное89
Яйцо1,7 или 1/24 шт.2 или 1/20 шт.
Яйцо (для смазки)0,9 или 1/44 шт.1 или 1/40 шт.
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %67
Натрий двууглекислый0,450,525
Ванилин0,010,0117
Масса полуфабриката6677
Выход6070

Технология приготовления:

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
Размягченное масло взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца и молоко, растворенные разрыхлитель и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 мин.
Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220° С в течение 10-12 мин.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: форма правильная в соответствии с технологией, изделия круглой формы.
  • Консистенция: рассыпчатая, слегка жесткая.
  • Цвет: светло-желтый.
  • Вкус и запах: приятный.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,10574,79
Жиры, г7,50868,76
Углеводы, г40,75747,55
Энерг. ценность, ккал246,86288
Минер. вещества, мг
Са16,2618,98
Fe0,55710,65
Витамины, мг
В10,051430,06
В20,0170,02
С0,00770,009
  • 04.01.2016
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery