Технологическая карта: 56
Номер рецептуры: 19
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Морская капуста (консервированная) | 35 (35) | 46 (46) |
Лук репчатый | 7 (8) | 10 (12) |
Масло растительное | 4 (4) | 5 (5) |
Выход | 45 | 60 |
Технология приготовления:Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Морскую капусту перемешивают с предварительно бланшированным луком репчатым. Салат заправляют маслом растительным.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: салат уложен горкой.
- Консистенция: мягкая, сочная.
- Цвет: продуктов, входящих в блюдо.
- Вкус: морской капусты, лука репчатого, в сочетании с растительным маслом.
- Запах: морской капусты, лука репчатого, в сочетании с растительным маслом.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,41 | 0,55 |
Жиры, г | 3,81 | 5,08 |
Углеводы, г | 0,68 | 0,91 |
Энерг. ценность, ккал | 55,5 | 74 |
Минер. вещества, мг |
Са | 16,13 | 21,5 |
Fe | 2,25 | 3 |
Витамины, мг |
В1 | 0,02 | 0,02 |
В2 | 0,03 | 0,04 |
С | 16,13 | 1,92 |