Салат из морской капусты

Технологическая карта: 56
Номер рецептуры: 19
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морская капуста (консервированная)35 (35)46 (46)
Лук репчатый7 (8)10 (12)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Морскую капусту перемешивают с предварительно бланшированным луком репчатым. Салат заправляют маслом растительным.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой.
  • Консистенция: мягкая, сочная.
  • Цвет: продуктов, входящих в блюдо.
  • Вкус: морской капусты, лука репчатого, в сочетании с растительным маслом.
  • Запах: морской капусты, лука репчатого, в сочетании с растительным маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,410,55
Жиры, г3,815,08
Углеводы, г0,680,91
Энерг. ценность, ккал55,574
Минер. вещества, мг
Са16,1321,5
Fe2,253
Витамины, мг
В10,020,02
В20,030,04
С16,131,92
  • 31.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery