По роду профессии изучаю сама, и делюсь с вами. Может кому будет полезно.

Любители мясных блюд, для вас хорошая новость! Даже из самого недорогого мяса можно приготовить ужин ресторанного уровня — если соблюдать эти важные правила.

•Нарежьте мясо поперек волокон

•Подержите мясо в соляном растворе
Концентрированный соляной раствор (стакан соли на 4 л воды) подобно желудочному соку расщепляет белки и делает мясо более нежным и мягким.

•Не забудьте о сахаре
Не бойтесь использовать коричневый сахар при приготовлении мяса. Смешайте его с вашими любимыми специями (паприкой, чесночным порошком, солью и т. д. ) и обильно натрите ими стейк непосредственно перед обжаркой. Карамель сохранит соки внутри и поможет создать приятную корочку.

•Маринуйте мясо заранее
Для того чтобы мясо успело полностью пропитаться ароматами и вкусами любимого маринада, требуется не менее шести часов. Используйте маринад на основе кислоты (уксусной, лимонной, винной), чтобы размягчить жесткие мышечные волокна и сделать стейк более нежным.

•Устройте мясу содовую “ванну”
Профессиональные шеф-повара перед приготовлением мяса выдерживают его в содовом растворе (1 ч. л. порошка на 0,5 стакана воды — для каждых 350 граммов сырого продукта). Даже 15 минут будет достаточно, чтобы увеличить уровень рН, удержать соки внутри и придать стейку во время жарки красивый вид.

•Приложите силу
Чтобы облегчить доступ внутрь кусочка для химических веществ, до маринования попробуйте размягчить волокна механическим путем. Проще всего это сделать с помощью кулинарного молотка или специального прибора — тендерайзера, но можно использовать и другие, более доступные предметы — например, скалку для теста или тяжелую сковороду.

•Не спешите
Мясо держит свою форму благодаря коллагену — белку, обеспечивающему плотность и тонус мышечного покрова. При длительном воздействии высоких температур коллаген распадается, и мясо становится необычайно нежным. Не пытайтесь сократить время приготовления блюда, увеличивая интенсивность огня на кухонной плите. Чтобы говядина действительно стала нежной, мясо нужно тушить на низком огне в течение нескольких часов.
  • 2020.05.23 11:52
Спасибо, как раз мужу сегодня собиралась делать...
  • 2020.05.23 11:55
Люблю мяско. Почаще,пожалуйста, пиши посты на эту тему😅
  • 2020.05.23 11:55
Спасибо!
  • 2020.05.23 11:59
Хорошо) чего найду интересного - напишу☺
  • 2020.05.23 12:06
Ой не знаю, я если сама беру готовить стейки, то не оч вкусные и сухие. А если покупаю уже маринованные-мягенькие и сочные.
Может от вида мяса зависит.
Мечтаю приготовить рибай, но они дорогущие и если испорчу-себе не прощу
  • 2020.05.23 12:09
Никогда не забуду, как впервые готовила говядину 🤭😁 на вкус было похоже на резиновые перчатки.... А потом уже допетрила, что её готовить нужно долго и научилась готовить её так, что она во рту таяла
  • 2020.05.23 12:09
МасяняЕПТ #6
Крутой навык🤤 всé приходит с опытом
  • 2020.05.23 12:09
Doctor_Liza #5
Тот момент, когда купили кусочек говядины, будто у самого бога😁 свекровь его на гуляш пустила с мукой и сметаной. Кощунство в чистом виде😆
  • 2020.05.23 12:11
🕊lentel'🌸 #8
Гуляш из мраморной говядины😂
  • 2020.05.23 12:12
Doctor_Liza #9
Именно! Знаешь, что такое боль? 😆
  • 2020.05.23 12:14
Интересно
  • 2020.05.23 12:30
🕷️ℳǺРЬяĤĶǺ🕷️ #12
Это хорошо)
  • 2020.05.23 12:31
🕊lentel'🌸 #13
А тут можно это как то сохранить?
  • 2020.05.23 12:36
🕊lentel'🌸 #11
Дааааа))))
  • 2020.05.23 12:36
О. Получилось скопировать текст
  • 2020.05.23 12:37
🕷️ℳǺРЬяĤĶǺ🕷️ #16
Можно заскртнить)
  • 2020.05.23 13:39
🕊lentel'🌸 #8
Писец)))
  • 2020.05.23 14:10
🕊lentel'🌸 #17
А тут можно текст скопировать
  • 2020.05.23 16:25
🕊lentel'🌸 #17
Я скопировала и сохранила у себя
  • 2020.05.23 16:25
🕷️ℳǺРЬяĤĶǺ🕷️ #20
Ну хорршо) рада, что стало полезным для вас)
  • 2020.05.23 18:06
Olunya. #18
Та не говори😁
  • 2020.05.23 18:07
🕊lentel'🌸 #21
❤️Очень
  • 2020.05.23 18:08
🕷️ℳǺРЬяĤĶǺ🕷️ #23
😍
  • 2020.05.23 18:09
Спасибо!
  • 2020.05.23 19:04
Написать сообщение