Сырники из творога с молоком сгущенным

Технологическая карта: 55
Номер рецептуры: 130
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Творог с м.д.ж не более 9 % и кислотностью не более 150˚ С99 (100)135 (136)
Яйца4 (1/10 шт.)5 (1/8 шт.)
Сахар11 (11)15 (15)
Мука пшеничная15 (15)20 (20)
Масса полуфабриката125170
Масло коровье сладкосливочное3 (3)5 (5)
Масса готовых сырников110150
Молоко сгущенное15 (15)20 (20)
Выход с молоком сгущенным110/15150/20

Технология приготовления:

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
В протертый творог добавляют 2/3 муки от указанной в рецептуре, сырые яйцо, соль. Массу перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см. Запекают сырники 20-30 минут при температуре 220-280˚ С до готовности. Отпускают готовые сырники с молоком сгущенным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: форма круглая, приплюснутая, без трещин, политы молоком сгущенным.
  • Консистенция: однородная, мягкая, сочная.
  • Цвет: коричневый.
  • Вкус: творога.
  • Запах: слабовыраженный запах творога.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г6,3411,2
Жиры, г7,212,69
Углеводы, г22,6840,2
Энерг. ценность, ккал281,1498,3
Минер. вещества, мг
Са182,53249,46
Fe0,821,11
Витамины, мг
В10,070,1
В20,220,3
С0,310,43
  • 30.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery