Технологическая карта: 48
Номер рецептуры: 25
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста св. | 20 | 16 |
Огурцы | 13 | 12 |
Перец сладкий | 13 | 10 |
Укроп | 1,2 | 1 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Выход | | 40 |
Технология приготовления:Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой.
Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,420 |
Жиры,г | 2,584 |
Углеводы,г | 1,605 |
Энерг. ценность, ккал | 30,956 |
Минер. вещества, мг |
Са | 13,470 |
Fe | 0,234 |
Витамины, мг |
В1 | 0,016 |
В2 | 0,021 |
С | 29,400 |