Компот из свежих фруктов

Технологическая карта: 54
Номер рецептуры: 240
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Яблоки30 (34)40 (45)
Или груши31 (34)41 (45)
Сахар-песок9 (9)13 (13)
Вода128 (128)170 (170)
Выход150200

Технология приготовления:

Яблоки и груши моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой.
Для приготовления сиропа: в горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин, быстроразваривающиеся сорта варят 3-5 минут.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: фрукты сохранили форму, жидкая часть прозрачная.
  • Консистенция: компота - жидкая, плодов - мягкая.
  • Цвет: коричневый.
  • Вкус: сладкий, с хорошо выраженным привкусом фруктов.
  • Запах: фруктов.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,120,16
Жиры, г0,120,16
Углеводы, г11,9215,893
Энерг. ценность, ккал4560
Минер. вещества, мг
Са4,986,64
Fe0,690,92
Витамины, мг
В10,010,013
В20,010,013
С4,956,6
  • 29.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery