Технологическая карта: 47
Номер рецептуры: 25
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста св. | 25 | 20 |
Огурцы | 16 | 15 |
Перец сладкий | 16 | 12 |
Укроп | 1,5 | 1 |
Масло растительное | 3,5 | 3,5 |
Выход | | 50 |
Технология приготовления:Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой.
Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,516 |
Жиры,г | 3,052 |
Углеводы,г | 1,966 |
Энерг. ценность, ккал | 36,904 |
Минер. вещества, мг |
Са | 16,240 |
Fe | 0,286 |
Витамины, мг |
В1 | 0,020 |
В2 | 0,026 |
С | 34,500 |