Икра морковная

Технологическая карта: 51
Номер рецептуры: 75
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Морковь До 1 января44 (44)57 (57)
Морковь С 1 января45 (45)60 (60)
Масса отварной моркови3445
Лук репчатый8 (10)10 (12)
Томатное пюре4 (4)5 (5)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Сахар0,54 (0,54)0,72 (0,72)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют
При кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следует соблюдать следующие правила: кожуру овощей чистят тонким слоем, очищают их непосредственно перед приготовлением; закладывают овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой; свежую зелень добавляют в готовые блюда во время раздачи.
Для обеспечения сохранности витаминов в блюдах, овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой и варят в подсоленной воде (кроме свеклы).
Морковь варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Морковь измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар, прогревают и охлаждают. Укладывают на тарелку горкой. Можно посыпать зеленью.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: уложена горкой.
  • Консистенция: однородная, сочная.
  • Цвет: оранжевый.
  • Вкус: моркови, репчатого лука и томата, умеренно соленый.
  • Запах: моркови с привкусом пассерованного лука и томата.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,69750,93
Жиры, г3,664,88
Углеводы, г4,14755,53
Энерг. ценность, ккал52,570
Минер. вещества, мг
Са19,8926,52
Fe0,36750,49
Витамины, мг
В10,02250,03
В20,0070,01
С1,652,2
  • 27.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery