Каша вязкая рисовая молочная

Технологическая карта: 50
Номер рецептуры: 173
Наименование сборника рецептур: Сборник технических нормативов- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / Под ред. М. П. Могильного. - М.:ДеЛи принт, 2005.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Крупа рисовая15 (15)20 (20)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода27 (27)36 (36)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши148197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход с маслом и сахаром150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом и сахаром, или маслом, или сахаром.
  • Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие.
  • Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,16-
Жиры, г5,6-
Углеводы, г19,56-
Энерг. ценность, ккал144-
Минер. вещества, мг
Са135,18-
Fe0,23-
Витамины, мг
В10,05-
В20,03-
С1,46-
  • 26.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery