Технологическая карта: 42
Номер рецептуры: 22
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста св. | 17 | 14 |
Морковь | 10 | 8 |
Лук зелёный | 5 | 4 |
Яблоки | 14 | 10 |
Лимон | 4 | 2 |
Сахар-песок | 0,8 | 0,8 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Выход | | 40 |
Технология приготовления:Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,363 |
Жиры,г | 2,605 |
Углеводы,г | 3,176 |
Энерг. ценность, ккал | 36,813 |
Минер. вещества, мг |
Са | 15,300 |
Fe | 0,414 |
Витамины, мг |
В1 | 0,014 |
В2 | 0,017 |
С | 9,700 |