Технологическая карта: 41
Номер рецептуры: 22
Наименование сборника рецептур: Поляковский Ю.И."Сборник технологических карточек,рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных и детских оздоровительных учреждений".Г.Уфа
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста св. | 21 | 17 |
Морковь | 12,5 | 10 |
Лук зелёный | 6 | 5 |
Яблоки | 17 | 12 |
Лимон | 5 | 2 |
Сахар-песок | 1 | 1 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Выход | | 50 |
Технология приготовления:Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть и мелко нашинковать соломкой. Лук зеленый перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенных гнезд, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, сахар, перемешать, заправить соком лимона и растительным маслом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,442 |
Жиры,г | 3,507 |
Углеводы,г | 3,883 |
Энерг. ценность, ккал | 47,894 |
Минер. вещества, мг |
Са | 18,610 |
Fe | 0,501 |
Витамины, мг |
В1 | 0,017 |
В2 | 0,021 |
С | 11,650 |