Зефир. Какой агар брать?
Агар-агар для зефира рекомендуется брать силой от 900 блюм китайский или чилийский. Где купить? Кондитерские магазины вашего города,либо заказать в интернете. Не рекомендую брать агар в обычных продуктовых магазинах ,там он с примесями и его добавлять нужно двойную порцию. В комменты скину скрины хороших марок агара. Агар в зефире нельзя заменить на желатин, у них разные свойства,об этом в интернете есть информация. И зефир из агара не потечет в жару. 👌 Есть вопросы?
Из всех магазинных агаров кондитеры выделяют агар "Айдиго" ,я на нём не работала,поэтому ничего не могу сказать,но это вам на заметку.
Лично я пользуюсь агаром силой 1000 блюм "Евалд". Работаю на нем 2 года без нареканий. Его можно купить в кондитерском магазине вашего горада,либо заказать в интернет магазинах.
А так же отличный агар с которым я работаю,когда закончится евалд ,беру на развес в кондитерском магазине силой 900блюм "Dolce inside"
И еще в инстаграме вы можете поискать кондитерские магазины в вашем городе,либо близжайшие,чтобы заказывать.
Я вообще впервые слышу об этом😳. Про агар😔
Не знала о его существовании 🤭
🌌⚡ #6
Я вообще впервые слышу об этом😳. Про агар😔
😁а агар то содержится в зефире,конфетах жевательных
Автор #8
😁а агар то содержится в зефире,конфетах жевательных
Теперь буду знать😃
🌌⚡ #7
Не знала о его существовании 🤭
Агар растительного происхождения,а желатин животного.
Есть еще пектин,про него потом)
Автор #11
Есть еще пектин,про него потом)
Ну,этот что-то знакомое🙂
Ага он в ягодах и фруктах содержится,большое его количество в яблоках,черной смородине и т. д. Поэтому пюре густое из них и зефир отличный всегда выходит.
Автор #13
Ага он в ягодах и фруктах содержится,большое его количество в яблоках,черной смородине и т. д. Поэтому пюре густое из них и зефир отличный всегда выходит.
Солидарна
Спасибо за совет!!брала агар в пятерочке и зефир не засох😭 искала на нем сколько сила-ни где не нашла. теперь закажу в магазине кондитерском))
Хотя ответ очевиден. В зефире
🍆🏂 #17
Хотя ответ очевиден. В зефире
🤣🤣🤣в получившемся зефире!
Очень понравилось как она написала . агар лучше брать силой)))
А то я как то продолбалась с яблоками,сделала пюре,а зефир не получился😭
🍆🏂 #20
Очень понравилось как она написала . агар лучше брать силой)))
Он наверное сторомоден и на такие махинации не соглашается сразу
🍊🍢 #22
Он наверное сторомоден и на такие махинации не соглашается сразу
))
🎡🐅 #15
Спасибо за совет!!брала агар в пятерочке и зефир не засох😭 искала на нем сколько сила-ни где не нашла. теперь закажу в магазине кондитерском))
Хорошо,если что по технологии приготовления спрашивайте.
🍆🏂 #17
Хотя ответ очевиден. В зефире
😁
А сила в доваренном сиропе,очень часто сироп не доваривают ,доводят до температуры как в рецепте пишут и все. Зефир не получается. 😁
Автор #26
А сила в доваренном сиропе,очень часто сироп не доваривают ,доводят до температуры как в рецепте пишут и все. Зефир не получается. 😁
Ни разу не готовила зефир. Как нибудь отче**чу
🎡🐅 #21
А то я как то продолбалась с яблоками,сделала пюре,а зефир не получился😭
Пюре было густое очень?Расскажите как варили сироп и какой агар использовали?
Автор #24
Хорошо,если что по технологии приготовления спрашивайте.
Спасибо))