Технологическая карта: 38
Номер рецептуры: 20
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 25 | 20 |
Яблоки | 12 | 10 |
Чернослив | 9 | 7 |
Сахар-песок | 1 | 1 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Выход | | 40 |
Технология приготовления:Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными соломкой. Чернослив перебрать, вымыть, обдать кипяченной водой и обсушить, затем удалить косточки, нарезать, соединить со свеклой и яблоками. Перед подачей заправить сахаром и растительным маслом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,391 |
Жиры,г | 2,640 |
Углеводы,г | 7,763 |
Энерг. ценность, ккал | 54,435 |
Минер. вещества, мг |
Са | 14,630 |
Fe | 0,713 |
Витамины, мг |
В1 | 0,008 |
В2 | 0,017 |
С | 3,210 |