Технологическая карта: 37
Номер рецептуры: 20
Наименование сборника рецептур: Могильный М.П. "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях".
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 31 | 25 |
Яблоки | 15 | 13 |
Чернослив | 11 | 8 |
Сахар-песок | 2 | 2 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Выход | | 50 |
Технология приготовления:Свеклу отварить, очистить, нарезать соломкой, соединить с яблоками, нарезанными соломкой. Чернослив перебрать, вымыть, обдать кипяченной водой и обсушить, затем удалить косточки, нарезать, соединить со свеклой и яблоками. Перед подачей заправить сахаром и растительным маслом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,477 |
Жиры,г | 3,551 |
Углеводы,г | 10,074 |
Энерг. ценность, ккал | 71,642 |
Минер. вещества, мг |
Са | 17,740 |
Fe | 0,936 |
Витамины, мг |
В1 | 0,011 |
В2 | 0,021 |
С | 4,040 |