Пирожок печеный из дрожжевого теста с овощным фаршем

Технологическая карта: 43
Номер рецептуры: 294,299,302,303
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта2832
Сахар1,72
Масло коровье сладкосливочное34
Яйцо1,3 или 1/31 шт.1,5 или 1/27 шт.
Дрожжи хлебопекарные11,2
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 % или вода78
Мука на подпыл0,91
Фарш2529
Жир для смазки листов0,91
Выход6070
Фарш картофельный
Картофель с 01.09-31.1022 (29)25 (33)
Картофель с 31.10-31.1222 (31)25 (36)
Картофель с 31.12-28.0222 (34)25 (39)
Картофель с 29.02-01.0922 (37)25 (42)
Лук репчатый3 (4)4 (5)
Масло растительное0,7 (0,7258)0,8 (0,8)
Выход2529
Фарш из свежей капусты
Капуста белокочанная свежая29 (36)34 (44)
Масло растительное0,7 (0,7)0,8 (0,8)
Масса готовой капусты2225
Лук репчатый4 (5)5 (6)
Масса пассерованного лука2,43
Зелень0,7 (0,7)0,8 (0,8)
Выход2529
Фарш морковный
Морковь До 1 января27 (34)32 (40)
Морковь С 1 января27 (36)32 (46)
Масса припущенной моркови2529
Сахар0,7 (0,7)0,8 (0,8)
Масло коровье сладкосливочное0,7 (0,7)0,8 (0,8)
Выход2529

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Не допускается предварительное замачивание овощей.
Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Морковь очищают, промывают и припускают через овощерезку, затем припускают в небольшом количестве воды с маслом. К припущенной моркови добавляют соль, сахар и перемешивают.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая или др.
  • Консистенция: пористая, хорошо пропеченная.
  • Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша - соответствует виду фарша.
  • Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста.
  • Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без аромата перекисшего теста.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г3,874,51
Жиры, г4,325,04
Углеводы, г24,428,47
Энерг. ценность, ккал162189
Минер. вещества, мг
Са26,3730,76
Fe0,530,52
Витамины, мг
В10,070,08
В20,030,04
С18,5121,6
  • 18.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery