Суфле из птицы

Технологическая карта: 42
Номер рецептуры: 183
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Куры 1 категории потрошенные охлажденные124 (140)124 (140)
Цыплята-бройлеры 1 категории потрошенные охлажденные115 (129)115 (129)
Индейка 1 категории потрошенная охлажденная105 (114)105 (114)
Отварная мякоть птицы без кожи4747
Яйца13 (1/3 шт.)13 (1,3 шт.)
Соус молочный для запекания:2020
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %15 (15)15 (15)
Вода или бульон3 (3)3 (3)
Мука пшеничная3 (3)3 (3)
Масло коровье сладкосливочное5 (5)5 (5)
Масса полуфабриката7575
Масло коровье сладкосливочное на смазку1 (1)1 (1)
Масса готового суфле7070
Выход70/570/5

Технология приготовления:

Тушки птицы промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.
Подготовленных кур отваривают целиком, отделяют мякоть. Мякоть вареных кур дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, нагревают при помешивании до температуры 100˚ С в течение 5 минут, охлаждают до температуры 50˚С. В массу вводят соус молочный средней густоты, хорошо взбивают деревянной веселкой, затем вводят размягченное сливочное масло, желтки и взбитые в густую пену белки. Слегка вымешивают снизу вверх и варят при температуре 220-250˚С на пару 25-30 мин. Готовность определяют по уплотнению массы, она отделяется от стенок формы или противня.
Для приготовления соуса молочного: горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку. Варят при слабом кипении 7-10 минут.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: суфле пышное, без корочки на поверхности (паровое) или негрубая корочка (зепеченное), полито маслом.
  • Консистенция: нежная, пористая.
  • Цвет: беловато-серый.
  • Вкус: отварной птицы, с привкусом молока.
  • Запах: отварной птицы.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г7,57,5
Жиры, г11,211,2
Углеводы, г3,423,42
Энерг. ценность, ккал250,3250,3
Минер. вещества, мг
Са31,9631,96
Fe1,41,4
Витамины, мг
В10,10,1
В20,080,08
С0,090,09
  • 17.12.2015
Ой, какая вкусняшка!!! Порадую себя и сынулю😆
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery