Технологическая карта: 38
Номер рецептуры: -
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Горошек зеленый или кукуруза консервированные | 75 (75) | 100 (100) |
Масса отварного зеленого горошка или кукурузы (без жидкой части) | 45 | 60 |
Выход | 45 | 60 |
Технология приготовления:Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью. Консервированный зеленый горошек или кукурузу предварительно кипятят в собственном соку, охлаждают и порционируют.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: круглая форма.
- Консистенция: мягкая.
- Цвет: зеленый.
- Вкус: горошка отварного.
- Запах: горошка отварного.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 2,25 | 3 |
Жиры, г | 0,09 | 0,12 |
Углеводы, г | 3,74 | 4,98 |
Энерг. ценность, ккал | 24,75 | 33 |
Минер. вещества, мг |
Са | 11,7 | 15,6 |
Fe | 0,32 | 0,42 |
Витамины, мг |
В1 | 0,15 | 0,2 |
В2 | 0,08 | 0,11 |
С | 4,5 | 66 |