Омлет натуральный с маслом

Технологическая карта: 37
Номер рецептуры: 110
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Яйца50 (1 1/4 шт.)62 (1 ½ шт.)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %30 (30)38 (38)
Масса омлетной смеси80100
Масло коровье сладкосливочное2 (2)2,5 (2,5)
Масса готового омлета7897,5
Выход с маслом сливочным80100

Технология приготовления:

Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО.
Подготовленные, в соответствии с санитарными правилами сырые яйца разбивают, соединяют с молоком, солят, взбивают, процеживают, выливают на смазанный маслом противень слоем 2,5-3,0 см и готовят 8-10 минут при температуре жарочного шкафа 180-200˚ С до образования легкой румяной корочки. Перед подачей омлет нарезают на порции, кладут на тарелку, поливают растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Омлет можно варить на пару в пароварочном аппарате.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: поверхность омлета полита сливочным маслом.
  • Консистенция: пышная, сочная.
  • Цвет: желтый.
  • Вкус: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.
  • Запах: свежих вареных яиц, молока и сливочного масла.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г7,219,01
Жиры, г10,0112,51
Углеводы, г1,792,24
Энерг. ценность, ккал125156,25
Минер. вещества, мг
Са63,9879,98
Fe0,961,2
Витамины, мг
В10,040,05
В20,030,04
С0,390,49
  • 13.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery