Каша вязкая манная молочная

Технологическая карта: 32
Номер рецептуры: 88
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Крупа манная15 (15)20 (20)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода27 (27)36 (36)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши148197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: зерна крупы полностью разварившиеся, утратили форму.
  • Консистенция: жидкая, на тарелке расплывается, но ложка, положенная выпуклой стороной на поверхность каши, не тонет.
  • Цвет: белый или светло-кремовый.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: манной каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,666,21
Жиры, г5,67,47
Углеводы, г18,8225,09
Энерг. ценность, ккал144192
Минер. вещества, мг
Са136,97182,62
Fe0,230,31
Витамины, мг
В10,060,08
В20,050,06
С1,461,95
Уникальность: 100%
  • 2015.12.07 21:01
Написать сообщение