Чай с лимоном

Технологическая карта: 31

Номер рецептуры: 200,264

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Чай высшего или 1- го сорта0,5 (0,5)0,6 (0,6)
Вода110 (110)130 (130)
Чай-заварка4050
Сахар9 (9)12 (12)
Лимон свежий4 (5)5 (6)
Выход150/9/4180/12/5

Технология приготовления:

В стакан или чашку заливают заварку чая (процеженную) и доливают кипятком. Сахар кладут в стакан или чашку или подают отдельно.
Предварительно промытый теплой водой лимон, ошпаривают кипятком в течение 1-2 мин.
Лимон нарезают тонкими кружочками и кладут в стакан приготовленного чая с сахаром, непосредственно перед отпуском.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость - золотисто-коричневого цвета, налита в стакан, где плавает кружочек лимона.
  • Консистенция: однородная, сочная.
  • Цвет: золотисто-желтоватый.
  • Вкус: сладкий, с привкусом лимона.
  • Запах: свойственный чаю и лимона.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,040,04
Жиры, г00
Углеводы, г9,1012,13
Энерг. ценность, ккал3547
Минер. вещества, мг
Са1,872,35
Fe0,080,09
Витамины, мг
В100
В200
С1,62
  • 06.12.2015
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery