Технологическая карта: 22
Номер рецептуры: 12
Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред. академика РАЕН доктора мед. наук И.Я.Конь.
Наименование сырья | Брутто, г | Нетто, г |
Перец сладкий | 40 | 32 |
Лук зелёный | 8 | 6 |
Укроп | 2 | 1,5 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Выход | | 40 |
Технология приготовления:Перец моют, разрезают, удаляют мякоть с семенами, промывают, ошпаривают кипятком, нарезают соломкой. Лук, укроп перебирают, огурцовхорошо промывают в проточной воде, шинкуют, соединяют с подготовленным перцем и заправляют растительным маслом.
Химический состав данного блюда |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0,415 |
Жиры,г | 2,587 |
Углеводы,г | 1,855 |
Энерг. ценность, ккал | 31,892 |
Минер. вещества, мг |
Са | 11,910 |
Fe | 0,244 |
Витамины, мг |
В1 | 0,027 |
В2 | 0,036 |
С | 67,300 |