Салат из зеленого горошка (кукурузы) с луком репчатым

Технологическая карта: 24
Номер рецептуры: -
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Горошек зеленый консервированный или кукуруза консервированная58 (58)77 (77)
Масса отварного зеленого горошка или кукурузы (без жидкой части)3546
Лук репчатый8 (10)10 (12)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Консервированный зеленый горошек (кукурузу) предварительно кипятят, охлаждают, добавляют бланшированный шинкованный репчатый лук, масло растительное, перемешивают и подают.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: круглая форма - горошка зеленого, кукурузы -продолговатая.
  • Консистенция: мягкая.
  • Цвет: зеленого горошка - зеленый, желтый - кукурузы.
  • Вкус: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
  • Запах: горошка отварного (кукурузы) с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г1,181,57
Жиры, г3,815,08
Углеводы, г2,933,9
Энерг. ценность, ккал50,2567
Минер. вещества, мг
Са9,2312,3
Fe0,30,4
Витамины, мг
В10,040,05
В20,030,04
С2,43,2
Уникальность: 100%
  • 2015.11.29 21:50
Написать сообщение