Каша вязкая ячневая молочная

Технологическая карта: 23
Номер рецептуры: 99
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Крупа ячневая19 (19)25 (25)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода26 (26)35 (35)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши148197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 мин. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом.
  • Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие.
  • Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,986,64
Жиры, г5,697,59
Углеводы, г21,1028,13
Энерг. ценность, ккал153204
Минер. вещества, мг
Са148,85198,46
Fe0,410,55
Витамины, мг
В10,090,12
В20,060,08
С1,461,95
Уникальность: 100%
  • 2015.11.28 18:08
Написать сообщение