Технологическая карта: 21
Номер рецептуры: 251
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1,5-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Кисломолочный продукт (ряженка, снежок, бифидок, биобаланс, кефир, йогурт и др.) с м.д.ж. 2,5-3,2 % | 140 (145) | 150 (155) |
Выход | 140 | 150 |
Технология приготовления:Кисломолочные перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15°C±2°C, но не более одного часа.
Кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: стакан с густой жидкостью, белого или кремового цвета.
- Консистенция: жидкая, сметанообразная.
- Цвет: белый или с кремовым оттенком.
- Вкус: молочнокислый.
- Запах: кисломолочных продуктов.
Химический состав данного блюда | с 1,5-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 4,06 | 4,35 |
Жиры, г | 4,48 | 4,8 |
Углеводы, г | 5,6 | 6 |
Энерг. ценность, ккал | 82,6 | 88,5 |
Минер. вещества, мг |
Са | 18,82 | 180 |
Fe | 0,44 | 0,15 |
Витамины, мг |
В1 | 0,06 | 0,05 |
В2 | 0,05 | 0,26 |
С | 1,19 | 1,05 |