Кисломолочный продукт

Технологическая карта: 21
Номер рецептуры: 251
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Кисломолочный продукт (ряженка, снежок, бифидок, биобаланс, кефир, йогурт и др.) с м.д.ж. 2,5-3,2 %140 (145)150 (155)
Выход140150

Технология приготовления:

Кисломолочные перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15°C±2°C, но не более одного часа.
Кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: стакан с густой жидкостью, белого или кремового цвета.
  • Консистенция: жидкая, сметанообразная.
  • Цвет: белый или с кремовым оттенком.
  • Вкус: молочнокислый.
  • Запах: кисломолочных продуктов.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,064,35
Жиры, г4,484,8
Углеводы, г5,66
Энерг. ценность, ккал82,688,5
Минер. вещества, мг
Са18,82180
Fe0,440,15
Витамины, мг
В10,060,05
В20,050,26
С1,191,05
Уникальность: 100%
  • 2015.11.27 01:43
Написать сообщение