Кисель

Технологическая карта: 20
Номер рецептуры: 233
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1,5-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Кисель из концентрата*18 (18)24 (24)
Вода142 (142)190 (190)
Выход150200

Технология приготовления:

Примечание: * - в составе концентрированных киселей содержится:
Крахмала 31%
Сахара 62 %
Плодово - ягодного экстракта 7%
Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, кислоту лимонную и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Охлаждают. Готовый кисель отпускают в стаканах.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: кисель прозрачный, без пленки на поверхности.
  • Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная.
  • Цвет: соответствует.
  • Вкус: сладкий.
  • Запах: свежих ягод или плодов.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г00
Жиры, г00
Углеводы, г13,518
Энерг. ценность, ккал46,560
Минер. вещества, мг
Са0,370,48
Fe0,060,07
Витамины, мг
В100
В200
С00
Уникальность: 100%
  • 2015.11.25 20:32
Написать сообщение