Технологическая карта: 20
Номер рецептуры: 233
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1,5-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Кисель из концентрата* | 18 (18) | 24 (24) |
Вода | 142 (142) | 190 (190) |
Выход | 150 | 200 |
Технология приготовления:Примечание: * - в составе концентрированных киселей содержится:
Крахмала 31%
Сахара 62 %
Плодово - ягодного экстракта 7%
Кисель из концентрата разводят равным количеством холодной воды, полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, кислоту лимонную и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Охлаждают. Готовый кисель отпускают в стаканах.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: кисель прозрачный, без пленки на поверхности.
- Консистенция: однородная, средней густоты, слегка желеобразная.
- Цвет: соответствует.
- Вкус: сладкий.
- Запах: свежих ягод или плодов.
Химический состав данного блюда | с 1,5-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 0 | 0 |
Жиры, г | 0 | 0 |
Углеводы, г | 13,5 | 18 |
Энерг. ценность, ккал | 46,5 | 60 |
Минер. вещества, мг |
Са | 0,37 | 0,48 |
Fe | 0,06 | 0,07 |
Витамины, мг |
В1 | 0 | 0 |
В2 | 0 | 0 |
С | 0 | 0 |