Жаркое по-домашнему

Технологическая карта: 19
Номер рецептуры: 153
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части)76 (102)101 (136)
Или говядина 1 категории бескостная76 (83)101 (111)
Картофель с 01.09-31.1068 (90)90 (120)
Картофель с 31.10-31.1268 (94)90 (129)
Картофель с 31.12-28.0268 (104)90 (139)
Картофель с 29.02-01.0968 (113)90 (150)
Лук репчатый8 (10)11 (13)
Масло растительное3 (3)4 (4)
Томатное пюре2 (2)3 (3)
Морковь До 1 января18 (23)24 (30)
Морковь С 1 января18 (24)24 (31)
Масса готового тушеного мяса4864
Масса готовых овощей102136
Выход150200

Технология приготовления:

Мясо дефростируют в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается.
Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки.
Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Не допускается предварительное замачивание овощей.
Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Мясо нарезают ломтиками поперек волокон. Картофель и лук кубиками, морковь шинкуют. Мясо слегка обжаривают. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в сотейник слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль и бульон, затем тушат до готовности.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: мяса с овощами.
  • Консистенция: овощей и мяса мягкая.
  • Цвет: мяса-серый, овощей желтый.
  • Вкус и запах: овощей в сочетании с мясом.
Химический состав данного блюдас 1,5-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г5,637,5
Жиры, г3,985,3
Углеводы, г1114,66
Энерг. ценность, ккал170,45227,27
Минер. вещества, мг
Са44,2859,04
Fe0,730,97
Витамины, мг
В10,100,13
В20,020,03
С6,138,17
  • 24.11.2015
Ммммммммм, вкусно!
Зачот! Действительно вкусно получилось и недолго по готвовке!
у меня как то долго получилось. наверно я капуша 😂
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery