Технологическая карта: 17
Номер рецептуры: -
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Кукуруза консервированная | 58 (58) | 77 (77) |
Кукуруза консервированная (без жидкой части) | 38 | 46 |
Лук репчатый | 8 (10) | 10 (12) |
Масло растительное | 4 (4) | 5 (5) |
Выход | 45 | 60 |
Технология приготовления:Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Консервированную кукурузу прогревают в собственном соку, помешивая, при температуре 80-90˚ С в течение 5 минут, отвар сливают, охлаждают до температуры 65˚ С, добавляют бланшированный шинкованный репчатый лук, масло растительное, перемешивают и подают.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: соответствующая форма.
- Консистенция: мягкая.
- Цвет: желтый с белыми вкраплениями репчатого лука.
- Вкус: кукурузы с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
- Запах: кукурузы с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 3,66 | 4,88 |
Жиры, г | 5,43 | 7,24 |
Углеводы, г | 21,38 | 28,51 |
Энерг. ценность, ккал | 148,5 | 198 |
Минер. вещества, мг |
Са | 14,06 | 18,74 |
Fe | 0,03 | 0,04 |
Витамины, мг |
В1 | 0,13 | 0,17 |
В2 | 0,05 | 0,07 |
С | 0,75 | 1 |