Салат из кукурузы с луком репчатым

Технологическая карта: 17
Номер рецептуры: -
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Кукуруза консервированная58 (58)77 (77)
Кукуруза консервированная (без жидкой части)3846
Лук репчатый8 (10)10 (12)
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Овощи сортируют, моют и очищают. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Очищенные корнеплоды во избежание их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.
Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Консервированную кукурузу прогревают в собственном соку, помешивая, при температуре 80-90˚ С в течение 5 минут, отвар сливают, охлаждают до температуры 65˚ С, добавляют бланшированный шинкованный репчатый лук, масло растительное, перемешивают и подают.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: соответствующая форма.
  • Консистенция: мягкая.
  • Цвет: желтый с белыми вкраплениями репчатого лука.
  • Вкус: кукурузы с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
  • Запах: кукурузы с репчатым луком в сочетании с маслом растительным.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г3,664,88
Жиры, г5,437,24
Углеводы, г21,3828,51
Энерг. ценность, ккал148,5198
Минер. вещества, мг
Са14,0618,74
Fe0,030,04
Витамины, мг
В10,130,17
В20,050,07
С0,751
Уникальность: 100%
  • 2015.11.22 23:15
Написать сообщение