Какао с молоком

Технологическая карта: 15
Номер рецептуры: 248
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Какао1 (1)1,2 (1,2)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %70 (70)84 (84)
Вода95 (95)114 (114)
Сахар9 (9)12 (12)
Выход150180

Технология приготовления:

Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость светло-шоколадного цвета, налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: светло-шоколадный.
  • Вкус: сладкий, с привкусом какао и молока.
  • Запах: свойственный какао.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г11,2
Жиры, г1,081,3
Углеводы, г10,8313
Энерг. ценность, ккал7590
Минер. вещества, мг
Са91,48109,78
Fe0,020,02
Витамины, мг
В10,030,03
В20,030,03
С0,831,17
Уникальность: 100%
  • 2015.11.20 19:47
Написать сообщение