Технологическая карта: 15
Номер рецептуры: 248
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Какао | 1 (1) | 1,2 (1,2) |
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 % | 70 (70) | 84 (84) |
Вода | 95 (95) | 114 (114) |
Сахар | 9 (9) | 12 (12) |
Выход | 150 | 180 |
Технология приготовления:Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: жидкость светло-шоколадного цвета, налита в стакан.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: светло-шоколадный.
- Вкус: сладкий, с привкусом какао и молока.
- Запах: свойственный какао.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1 | 1,2 |
Жиры, г | 1,08 | 1,3 |
Углеводы, г | 10,83 | 13 |
Энерг. ценность, ккал | 75 | 90 |
Минер. вещества, мг |
Са | 91,48 | 109,78 |
Fe | 0,02 | 0,02 |
Витамины, мг |
В1 | 0,03 | 0,03 |
В2 | 0,03 | 0,03 |
С | 0,83 | 1,17 |