Каша вязкая молочная «Дружба»

Технологическая карта: 14
Номер рецептуры: 84
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Крупа рисовая10 (10)13 (13)
Крупа пшено8 (8)10 (10)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %113 (113)150 (150)
Вода26 (26)35 (35)
Сахар4 (4)5 (5)
Масса каши148197
Масло коровье сладкосливочное2 (2)3 (3)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек.
В кипящую воду всыпают подготовленную крупу и варят, периодически помешивая 20 минут. После этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.
Горячую кашу отпускают с растопленным и доведенным до кипения маслом сливочным.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: зерна крупы набухшие, полностью разваренные, каша заправлена сливочным маслом.
  • Консистенция: однородная, вязкая, зерна - мягкие.
  • Цвет: свойственный соответствующему виду крупы.
  • Вкус: умеренно сладкий и соленый, с выраженным вкусом молока и привкусом сливочного масла.
  • Запах: соответствующей каши в сочетании с молоком и маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,666,21
Жиры, г5,797,73
Углеводы, г20,7827,71
Энерг. ценность, ккал150,75201
Минер. вещества, мг
Са136,7182,3
Fe0,380,5
Витамины, мг
В10,080,1
В20,080,1
С1,461,95
Уникальность: 100%
  • 2015.11.19 21:37
Написать сообщение