Чай с сахаром

Технологическая карта: 13
Номер рецептуры: 263,264
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Чай высшего или 1- го сорта0,5 (0,5)0,6 (0,6)
Вода110 (110)130 (130)
Чай-заварка4050
Сахар9 (9)12 (12)
Выход с сахаром150/9180/12

Технология приготовления:

В стакан или чашку заливают заварку чая (процеженную) и доливают кипятком. Сахар кладут в стакан или чашку или подают отдельно.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость - золотисто-коричневого цвета, налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: золотисто-коричневый.
  • Вкус: сладкий, чуть терпкий.
  • Запах: свойственный чаю.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г00
Жиры, г00
Углеводы, г8,9811,98
Энерг. ценность, ккал3043
Минер. вещества, мг
Са0,270,35
Fe0,050,06
Витамины, мг
В100
В200
С0,270
Уникальность: 100%
  • 2015.11.18 20:43
Написать сообщение