Чай без сахара

Технологическая карта: 12
Номер рецептуры: 263, 264
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Чай высшего или 1- го сорта0,45 (0,45)0,6 (0,6)
Вода113 (113)150 (150)
Чай-заварка4050
Выход с сахаром150200

Технология приготовления:

В стакан или чашку заливают заварку чая (процеженную) и доливают кипятком.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: жидкость - золотисто-коричневого цвета, налита в стакан.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: золотисто-коричневый.
  • Вкус: чуть терпкий.
  • Запах: свойственный чаю.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г00
Жиры, г00
Углеводы, г00
Энерг. ценность, ккал00
Минер. вещества, мг
Са0,110,11
Fe0,020,02
Витамины, мг
В100
В200
С00
Уникальность: 100%
  • 2015.11.17 22:43
Написать сообщение