Технологическая карта: 12
Номер рецептуры: 263, 264
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
| Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
| Чай высшего или 1- го сорта | 0,45 (0,45) | 0,6 (0,6) |
| Вода | 113 (113) | 150 (150) |
| Чай-заварка | 40 | 50 |
| Выход с сахаром | 150 | 200 |
Технология приготовления:В стакан или чашку заливают заварку чая (процеженную) и доливают кипятком.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: жидкость - золотисто-коричневого цвета, налита в стакан.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: золотисто-коричневый.
- Вкус: чуть терпкий.
- Запах: свойственный чаю.
| Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
| Пищевые вещества |
| Белки, г | 0 | 0 |
| Жиры, г | 0 | 0 |
| Углеводы, г | 0 | 0 |
| Энерг. ценность, ккал | 0 | 0 |
| Минер. вещества, мг |
| Са | 0,11 | 0,11 |
| Fe | 0,02 | 0,02 |
| Витамины, мг |
| В1 | 0 | 0 |
| В2 | 0 | 0 |
| С | 0 | 0 |