Пирожок печеный из дрожжевого теста с изюмом

Технологическая карта: 11
Номер рецептуры: 294
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта2832
Сахар1,72
Масло коровье сладкосливочное34 или 1/10 шт.
Яйцо3 или 1/13 шт.4 или 1/10 шт.
Дрожжи хлебопекарные11,2
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 % или вода78
Мука на подпыл0,91
Фарш2529
Жир для смазки листов0,91
Яйцо для смазки1,3 или 1/31 шт.1,5 или 1/27 шт.
Выход6070
Фарш из изюма
Изюм21 (24,4)24 (24,5)
Сахар4 (4)5 (5)
Выход2529

Технология приготовления:

Замоченный на 10-15минут изюм тщательно промывают в теплой воде, добавляют сахар.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая или др.
  • Консистенция: пористая, хорошо пропеченная.
  • Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша - соответствует виду фарша.
  • Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста.
  • Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без аромата перекисшего теста.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г3,393,96
Жиры, г2,132,48
Углеводы, г28,533,3
Энерг. ценность, ккал152,8178,3
Минер. вещества, мг
Са25,0529,23
Fe0,570,67
Витамины, мг
В10,070,08
В20,040,08
С0,140,16
  • 2015.11.16 13:44
Написать сообщение