Технологическая карта: 10
Номер рецептуры: 255
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 % | 158 (158) | 210 (210) |
Масса молока кипяченого | 150 | 200 |
Выход | 150 | 200 |
Технология приготовления:Молоко кипятят не более 2-3 минут в посуде, предназначенной для этих целей, а затем охлаждают и разливают в стаканы.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: молоко без пленки на поверхности.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: белый, с кремовым оттенком.
- Вкус: характерный для кипяченого молока, сладковатый.
- Запах: кипяченого молока, приятный.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 4,35 | 5,8 |
Жиры, г | 3,75 | 5 |
Углеводы, г | 7,2 | 9,6 |
Энерг. ценность, ккал | 81 | 108 |
Минер. вещества, мг |
Са | 180 | 240 |
Fe | 0,15 | 0,2 |
Витамины, мг |
В1 | 0,06 | 0,08 |
В2 | 0,225 | 0,3 |
С | 1,95 | 2,6 |