Молоко кипяченое

Технологическая карта: 10
Номер рецептуры: 255
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %158 (158)210 (210)
Масса молока кипяченого150200
Выход150200

Технология приготовления:

Молоко кипятят не более 2-3 минут в посуде, предназначенной для этих целей, а затем охлаждают и разливают в стаканы.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: молоко без пленки на поверхности.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: белый, с кремовым оттенком.
  • Вкус: характерный для кипяченого молока, сладковатый.
  • Запах: кипяченого молока, приятный.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,355,8
Жиры, г3,755
Углеводы, г7,29,6
Энерг. ценность, ккал81108
Минер. вещества, мг
Са180240
Fe0,150,2
Витамины, мг
В10,060,08
В20,2250,3
С1,952,6
  • 2015.11.15 13:57
Написать сообщение