Салат из отварной свеклы с зеленым горошком

Технологическая карта: 4
Номер рецептуры: 53
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Свекла До 1 января35 (35)46 (46)
Свекла С 1 января37 (37)49 (49)
Масса отварной очищенной свеклы2736
Горошек зеленый консервированный26 (26)34 (34)
Горошек зеленый консервированный отварной (без жидкой части)1520
Масло растительное4 (4)5 (5)
Выход4560

Технология приготовления:

Потребительскую упаковку консервированных продуктов перед вскрытием промывают проточной водой и протирают ветошью.
Овощи сортируют, моют.
Свеклу варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают соломкой или шинкуют в холодном цехе или в горячем цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается. Зеленый горошек консервированный кипятят в собственном соку, отвар сливают, охлаждают. Овощи перемешивают, заправляют маслом растительным.
Отваренные для салатов овощи хранят в холодильнике не более 6 часов при температуре плюс 4±2°С.
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4±2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4±2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
Температура подачи не ниже +15˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: салат уложен горкой, заправлен маслом растительным.
  • Консистенция: свеклы - мягкая, сочная, горошка зеленого консервированного - мягкая.
  • Цвет: малиновый с зелеными вкраплениями зеленого горошка.
  • Вкус: свеклы, зеленого горошка в сочетании с растительным маслом, солоноватый.
  • Запах: свеклы, зеленого горошка в сочетании с растительным маслом.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г0,851,13
Жиры, г3,424,56
Углеводы, г3,074,09
Энерг. ценность, ккал4864
Минер. вещества, мг
Са12,3416,45
Fe0,460,61
Витамины, мг
В10,020,03
В20,040,05
С3,364,48
Уникальность: 100%
  • 2015.11.10 00:47
Написать сообщение