Технологическая карта: 2
Номер рецептуры: 253
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырья | с 1-3 лет Нетто (Брутто), г | с 3-7 лет Нетто (Брутто), г |
Кофейный напиток злаковый ) суррогатный), в т.ч. из цикория | 2 (2) | 2,4 (2,4) |
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 % | 70 (70) | 84 (84) |
Вода | 95 (95) | 114 (114) |
Сахар | 9 (9) | 12 (12) |
Выход | 150 | 180 |
Технология приготовления:При заваривании кофейный напиток кладут в соответствующую посуду, заливают кипятком, размешивают, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают отстояться в течение 5-8 мин. После этого готовый кофейный напиток сливают в другую посуду через ткань или сито. Запрещается длительное кипячение кофейного напитка или многократное его подогревание. В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:- Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.
- Консистенция: жидкая.
- Цвет: светло коричневый.
- Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и кипяченого молока.
- Запах: аромат кофейного напитка и кипяченого молока.
Химический состав данного блюда | с 1-3 лет | с 3-7 лет |
Пищевые вещества |
Белки, г | 1,08 | 1,3 |
Жиры, г | 1,08 | 1,3 |
Углеводы, г | 11,67 | 14 |
Энерг. ценность, ккал | 76,67 | 92 |
Минер. вещества, мг |
Са | 90,2 | 108,24 |
Fe | 0,02 | 0,02 |
Витамины, мг |
В1 | 0,02 | 0,02 |
В2 | 0,02 | 0,02 |
С | 0,83 | 1 |