Кофейный напиток с молоком

Технологическая карта: 2

Номер рецептуры: 253

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Кофейный напиток злаковый ) суррогатный), в т.ч. из цикория2 (2)2,4 (2,4)
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %70 (70)84 (84)
Вода95 (95)114 (114)
Сахар9 (9)12 (12)
Выход150180

Технология приготовления:

При заваривании кофейный напиток кладут в соответствующую посуду, заливают кипятком, размешивают, доводят до кипения, кипятят 3-5 мин и дают отстояться в течение 5-8 мин. После этого готовый кофейный напиток сливают в другую посуду через ткань или сито. Запрещается длительное кипячение кофейного напитка или многократное его подогревание. В сваренный процеженный кофейный напиток добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку.
  • Консистенция: жидкая.
  • Цвет: светло коричневый.
  • Вкус: сладкий, с выраженным привкусом кофейного напитка и кипяченого молока.
  • Запах: аромат кофейного напитка и кипяченого молока.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г1,081,3
Жиры, г1,081,3
Углеводы, г11,6714
Энерг. ценность, ккал76,6792
Минер. вещества, мг
Са90,2108,24
Fe0,020,02
Витамины, мг
В10,020,02
В20,020,02
С0,831
  • 08.11.2015
15 год😵
Че за хрень вообще
Надо было чем-то заполнять видимо
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery